★ 15周年紀念之作,未來式治癒系故事「ARIA 水星領航員」首次登上電影大銀幕

新威尼斯正值鋪上落葉地毯的秋天。 在橘色行星展開實習日常的阿妮亞,有一件非常在意的事情。那就是由於雙方都很忙碌,這使得愛理須前輩及雅典娜前輩已許久沒見到面。因此而無精打采的雅典娜,愛理須則是不知為何刻意避不見面。就在阿妮亞找朋友愛和梓幫忙,尋找絕對能讓前輩們碰面的方法時, 她也注意到了只有現在的自己,才能看見的「景色」……

上映戲院

台北信義威秀影城​
台北京站威秀影城​
板橋大遠百威秀影城​
林口MITSUI OUTLET PARK威秀影城​
桃園統領威秀影城​
新竹大遠百威秀影城​
頭份尚順威秀影城​
台中大遠百威秀影城​
台南大遠百威秀影城​
高雄大遠百威秀影城​
花蓮新天堂樂園威秀影城​

角色介紹

水無燈里

所屬公司:亞利亞公司
一手支撐小規模的領航員公司-亞利亞公司,來自地球的無手套正式領航員(Prima)。對於美麗事物的感受能力比常人更強,至今為止發掘了火星各式各樣的魅力之處。那天真無邪的笑容能自然而然吸引身邊的人,被評為「交朋友的達人」。隨著愛進入公司,目前正在努力培育後進。別名為「遙闊湛藍(Aquamarine)」。

藍華‧S‧葛蘭契斯塔

所屬公司:姬屋
老字號大型領航公司姬屋的繼承人。對從地球前來火星的燈里來說,是她第一個同業界的朋友。在升級為無手套(Prima)正式領航員後,就負責經營新分店,每天都過著繁忙而充實的生活。不服輸而且會把想到的事情明白說出口的類型,意外地同時是個愛哭鬼。別名是「薔薇女王(Rozen Queen)」。

愛理須‧卡洛路

所屬公司:橘色行星
初中時,就被新興領航公司橘色行星挖角的天才少女。起初不擅常與人交際,但是在結交了燈里及藍華這兩個摯友後,就逐漸有所改善。史上第一個從雙手套(Pair)的見習領航員跳級升格為無手套(Prima)的正式領航員,是業界備受期待、眾所矚目的存在。別名為「黃昏的公主(Orange Princess)」。

艾莉西亞‧佛羅倫斯

所屬公司:亞利亞公司(現役時期)
是被稱為「三大水精靈」的頂尖領航員其中一員,以華麗的掌舵技術和典雅的舉止,擄獲了大量的粉絲。以結婚為契機引退,將亞利亞公司的經營權讓渡給後輩燈里。目前擔任常任理事在船協會工作。她創下的業界升級無手套(Prima)的正式領航員最年輕記錄,至今仍是沒有被打破的頂尖記錄。現役時期的別名為「「雪白精靈」(Snow White)」。

晃‧E‧費拉莉

所屬公司:姬屋
隸屬姬屋的無手套(Prima)正式領航員。在並稱為「三大水精靈」的艾莉西亞引退後,成為了名符其實的業界第一。達到職人領域的待客技術是她最大的武器,就連捉弄客人也是輕而易舉的事。面對後輩時的信念是該生氣的時候就要生氣,該誇獎時也絕不會吝嗇,即使對象是經營者的女兒藍華也不會客氣。別名是「鮮紅薔薇(Crimson Rose)」。

雅典娜‧格蘿莉

所屬公司:橘色行星
廣為人知的業界第一船歌歌手,隸屬橘色行星的無手套領航員。過去也曾與艾莉西亞、晃並稱「三大水精靈」。雖然擅於替人著想確也很冒失,擁有兩種極端的個性。在期盼她歌聲的聽眾們熱烈期盼下,目前也有以歌劇歌手身份活動中。別名為「天籟(Siren)」。

愛野愛

所屬公司:亞利亞公司
隸屬亞利亞公司的新人領航員。過去曾在旅行時搭過燈里的貢多拉船,並以此為契機感受到了水星領航員的魅力。之後就時不時來拜訪新威尼斯,最後終於無法壓抑衝動,有如追在燈里身後般加入了亞利亞公司。雖然還是單手套(Single)的助理領航員,不過已經是能協助前輩燈里的可靠後輩。

梓‧B‧麥拉倫

所屬公司:姬屋
在姬屋分店工作的單手套(Single)助理領航員,是有著令人連想到前輩藍華那毫不畏懼的性格,由於受到藍華直接指導,會自稱是「潛力股」,可以說相當有自信。對感興趣的事會不顧前因後果地挑戰。會將感興趣的情報記在隨身攜帶的電子筆記本中。與橘色行星的阿妮亞是練習夥伴。

阿妮亞‧杜斯妥也夫斯卡雅

所屬公司:橘色行星
隸屬橘色行星的單手套(Single)助理領航員,愛理須的後輩。個性冷靜、從容不迫,但有時也會發揮天然的一面,對初次見面的人說出「把你送去西伯利亞!」,這種連自己已也不知道是什麼意思的話。偶爾會說出充滿文學感的話語。與姬屋的梓一樣,很在意以名門聞名的亞利亞公司所錄取的新人。