惡COMIC惡之娘 第二幕

售價:120元  

 

 

內容簡介

何謂『惡之娘』?

「來吧,還不快跪下!」

『惡之娘』乃是mothy氏使用了CRYPTON FUTURE MEDIA推出的CHARACTER VOCAL SERIES 02「鏡音鈴.連」所製作出來的歌曲。2008年於投稿網站「piapro」公開,其後並投稿到「nico nico 動畫」。日後更發表了與『惡之娘』採用不同視點來敘述的『惡之侍從』。透過以兩個作品來描述一個故事的手法,傳達出在當時VOCALOID歌曲中少有的故事性及系列性,並因此博得好評,轉眼間大為轟動。『惡之娘』及『惡之侍從』都各自催生出了許多衍生作品,並不單限於動畫,還另外展開了角色扮演及舞台化之類的多角化發展。而且在2010年,實現了由mothy氏本人親自執筆的小說化。以第一彈『惡之娘 黃之終曲』為首,直到2012年發行的最終章『惡之娘 藍之序曲』為止,成了一系列累計發行量突破100萬部的話題作。

第二幕是講述克菈莉絲和米凱拉的事情。舞台轉往綠之國‧艾爾菲戈特。主軸圍繞著「惡之娘 綠之搖籃曲」小說前兩話。

從前從前,在某個地方有個綠之國,那個國家的百姓不分男女全都生著一頭綠髮,然而其中卻有個白髮女孩。綠之國的人們也因而欺負並排擠她。不過,受欺凌的白髮女孩在巨大森林裡救了昏倒的綠髮少女,她是位天生歌姬。之後,綠髮女孩付房租借住在白髮女孩家中,在看似愜意的某天,白髮女孩的母親倒下了……。



作者簡介

悪ノP (mothy)

2008年2月以鏡音鈴歌曲『10分之戀』出道成為VOCALOID作曲家。擅長製作故事性豐富的「故事音樂」。其他樂曲當然不在話下,以『惡之娘』、『惡之侍從』為首的『七大罪系列』歌曲更是彼此互有聯繫,構築成了相當壯大的世界觀。

2010年8月開始執筆描寫小說處女作《惡之娘 黃之終曲》。由歌曲製作者親自將歌曲中沒有描述到的故事撰寫成書,這點在當時成了一大話題。2012年春季,《惡之娘》小說系列迎向大結局,現在正執筆描寫《維諾瑪尼亞公爵的瘋狂》、《惡食娘康奇塔》等被稱為「惡之大罪系列」的小說。除了小說外,在歌曲、漫畫原作等方面也十分活躍。